27 декабря 2018

Ростех разработал минный трал для бронированных тракторов

Челябинский тракторный завод, входящий в Группу «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, разработал минный трал для установки на «Броненосцы» –бронированные тракторы моделей Б10М2С и Б12С. Тракторы с минным тралом маневреннее танков-тральщиков и обладают большим моторесурсом, что делает их оптимальными для гуманитарного разминирования. Изготовление опытного образца трактора-сапера планируется начать в первом квартале 2019 года.

Минный трал для «Броненосцев» предназначен для обезвреживания противопехотных и противотанковых мин. В его основе устройство для разминирования типа ТМТ-С, которое подверглось доработке в части облегчения конструкции и создания специального сцепного устройства. Трактор-тральщик будет экономически выгоднее танков-тральщиков, так как стоимость тракторной техники значительно ниже стоимости танков. При этом в конструкцию новой машины будут внесены необходимые изменения для защиты экипажа от осколков при взрыве.

«После прекращения боевых действий одной из первичных задач является гуманитарное разминирование. Оно реализуется для обеспечения безопасности и очистки местности и объектов от взрывоопасных предметов. Для этих целей эффективнее применять тракторы-тральщики, которые меньше, легче и маневреннее танковых. Кроме того, само устройство для разминирования за счет упрощения конструкции будет дешевле танкового, что открывает для него экспортные перспективы, в первую очередь, на африканском и азиатском рынках», – сказал индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Новый агрегат – совместный проект конструкторов Центра по разработке спецтехники двойного назначения Челябинского тракторного завода и предприятия «Станкомаш».


Источник: rostec.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет